Контакты ТИК

ГРАФИК РАБОТЫ

Рабочие дни:

с 09.00 до 18.00

перерыв: 13:00-14:00

сб. 10:00 - 14:00

вс. 10:00 - 14:00

без перерыва 

 

 с 31 января 2018 года

Рабочие дни с 09.00 до 21.00 часов

Выходные и праздничные дни с 11.00 до 15.00 часов

 

ТЕЛЕФОНЫ:

8(346 43) 333-76

8(346 43) 343-15 (телефон «горячая линия связи»)

 

АДРЕС:

г.Мегион ул.Нефтяников, 8

628680 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

(здание администрации города Мегиона, каб.117)

 

Статистика

Просмотры материалов : 273864

госдума

24 мая 2017 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в третьем чтении изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленные на создание наиболее благоприятных условий для реализации избирательных прав участниками избирательного процесса при проведении выборов всех уровней.

Рассмотренный проект федерального закона № 114619-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривал внесение поправок в Федеральный закон № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Кодекс об административных правонарушениях, а также Федеральный закон № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

В соответствии с принятыми изменениями предусматривается новый механизм обеспечения реализации активного избирательного права для граждан, которые в день голосования будут находиться вне места своего жительства. Избиратель может быть включен в список избирателей, подав соответствующее заявление по месту своего нахождения в порядке, установленном ЦИК России.

Рассмотрение поправок в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоится 31 мая.

gosdyma

Вместо открепительных удостоверений на выборах будут использоваться специальные марки, которые избиратели смогут получить за пять дней до голосования на выборах в случае своего срочного отъезда. Такие поправки планируется внести ко второму чтению в разработанные сенаторами Андреем Клишасом и Анатолием Широковым законопроекты, которые меняют правила голосования на выборах президента.

Думский комитет по госстроительству и законодательству подготовил поправки в два законопроекта сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Широкова, предложивших серьезно скорректировать избирательное законодательство в марте этого года.  Второе чтение документа запланировано на 19-е, третье — на 24 мая.

Изменения вносятся в законы «О выборах президента РФ» и «Об основных гарантиях избирательных прав граждан». В документе предлагается организовать голосование в третье воскресенье марта, максимально оснастить участки для голосования веб-камерами, упростить требования к наблюдателям и перечню сведений о месте жительства подписанта в поддержку выдвижения одного из кандидатов в президенты. 

Ранее сенатор Андрей Клишас заявил, что документы разработаны «в целях создания благоприятных условий реализации прав всех участников избирательного процесса».

 

Источник: http://izvestia.ru/news/706766

Территориальная избирательная комиссия провела семинар с членами участковых избирательных комиссий и составом их резерва на тему «Организация работы участковой избирательной комиссии в день голосования на избирательном участке».

Семинар открыла председатель ТИК Ольга Иванова. В своем выступлении она ознакомила слушателей с планируемыми изменениями, связанными с особенностями включения в список избирателей по месту нахождения.

48-1

Участников семинара также проинформировали о новшествах, которые будут применяться на предстоящих выборах. А именно о применении технологии с использованием QR-кода при заполнении протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования.

48-2

Центральная часть семинара прошла в виде деловой игры. На смоделированном избирательном участке был организован процесс голосования, начиная с подготовки помещения для голосования, расстановки технологического оборудования и заканчивая составлением протокола участковой комиссии об итогах голосования и выдачей заверенных копий протокола, ну а также рассмотрением жалоб, которые поступают в ходе голосования.

48-3

Участникам деловой игры, членами участковых комиссий города смогли задавать вопросы, касающиеся возникновения нестандартных ситуаций на избирательном участке из практической жизни, и обсудить принятые решения.

48-4

Деловые игры  – часть программы подготовки организаторов выборов к проведению выборов. На первом этапе реализации программы проведены семинары с руководящим составом участковых избирательных комиссий, сейчас организована работа по организации обучения состава участковых комиссий и их резерва. К единому дню голосования обучение должны пройти все организаторы выборов, отметила председатель теризбиркома Ольга Иванова.

xaker

Вопрос о возможности повлиять на результаты выборов путем хакерских атак поднимался в рамках заседания рабочей группы ЦИК России, посвященного изменениям в избирательном законодательстве.

Глава ЦИК Элла Памфилова  заверила, что для системы ГАС "Выборы», в которой содержатся данные  об избирателях, участниках выборов и итогах голосования, кибератаки не опасны, так как она не подключена к Интернету. "Система ГАС "Выборы" закольцована на ТИКах… Это проверенная система, это люди, специально обученные, она автономна, ей не страшны никакие кибератаки", - подчеркнула глава ЦИК.

Участковые комиссии в настоящее время к системе не подключены.

Относительно возможности хакерских атак на комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) высказался проректор по экономике и инновациям МГТУ имени Баумана Евгений Старожук (университет выиграл тендер на изготовление КОИБ нового поколения к президентским выборам 2018 года). "На этапе выборов наши КОИБы не будут подключены к интернету, поэтому воздействие через сеть на них в принципе невозможно. В техническом задании также не предусматривалось подключение к интернету, поэтому те хакерские атаки, о которых сегодня много говорят, эта опасность исключена в принципе", - сообщилЕвгений Старожук.

12 мая 2017 года значительное число компьютеров в мире подверглось атаке вирусом-блокировщиком, который требует перечисления денег за снятие блокировки с операционной системы. Как сообщается, жертвами этой атаки стали не менее 200 тыс. физических и юридических лиц в 150 государствах. Наибольшее число попыток взлома было зафиксировано в России, где воздействию подверглись компьютеры крупнейших компаний и федеральных ведомств, в том числе Сбербанка, мобильного оператора "Мегафон", МВД и МЧС.

Вопрос о возможности повлиять на результаты выборов путем хакерских атак поднимался в рамках заседания рабочей группы ЦИК России, посвященного изменениям в избирательном законодательстве.

Глава ЦИК Элла Памфилова  заверила, что для системы ГАС "Выборы», в которой содержатся данные  об избирателях, участниках выборов и итогах голосования, кибератаки не опасны, так как она не подключена к Интернету."Система ГАС "Выборы" закольцована на ТИКах… Это проверенная система, это люди, специально обученные, она автономна, ей не страшны никакие кибератаки", - подчеркнула глава ЦИК.

Участковые комиссии в настоящее время к системе не подключены.

Относительно возможности хакерских атак на комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) высказался проректор по экономике и инновациям МГТУ имени Баумана Евгений Старожук (университет выиграл тендер на изготовление КОИБ нового поколения к президентским выборам 2018 года). "На этапе выборов наши КОИБы не будут подключены к интернету, поэтому воздействие через сеть на них в принципе невозможно. В техническом задании также не предусматривалось подключение к интернету, поэтому те хакерские атаки, о которых сегодня много говорят, эта опасность исключена в принципе", - сообщил Евгений Старожук.

12 мая 2017 года значительное число компьютеров в мире подверглось атаке вирусом-блокировщиком, который требует перечисления денег за снятие блокировки с операционной системы. Как сообщается, жертвами этой атаки стали не менее 200 тыс. физических и юридических лиц в 150 государствах. Наибольшее число попыток взлома было зафиксировано в России, где воздействию подверглись компьютеры крупнейших компаний и федеральных ведомств, в том числе Сбербанка, мобильного оператора "Мегафон", МВД и МЧС.

Источники: http://tass.ru/politika/4252926,  http://tass.ru/politika/4252705

Гражданское становление дошкольников – неотъемлемая часть общей культуры государства. С целью формирования правового сознания дошкольника Территориальная избирательная комиссия города Мегиона провела в детских садах города Мегиона ряд театрализованных мероприятий «Выборы президента сказочного государства».

49-1

 Маленькие участники ролевой игры получили представления о предвыборной кампании и проведении выборов. Познавательная игра прошла очень увлекательно. Председатель территориальной избирательной комиссии города Мегиона Ольга Иванова в доступной форме рассказала ребятам о выборах, кто такой Президент, кандидат, депутат, избиратель, об  избирательных действиях, работе избирательных комиссий, важности каждого голоса, ответственности за свой выбор.

Молодежная избирательная комиссия изготовила ребятам паспорта, подготовила списки избирателей, протоколы. На выборах, как и полагается, присутствовали полицейский, корреспондент, наблюдатели. Была создана избирательная комиссия. В гости к ребятам пришёл старый Царь и попросил избрать нового царя. Его подданные сообщили, что теперь царей нет, нужно выбирать Президента. Перед ребятами предстали кандидаты в Президенты: злой Кощей Бессмертный, хитрая Баба-Яга, ленивый Емеля, добрый и сильный богатырь – Илья Муромец.

49-2

Все кандидаты были одеты в сказочные яркие костюмы, представили свои программы в стихах, показали себя во всей красе. Ребятам предстоял нелегкий выбор. Подходя к членам избирательной комиссии, они предъявляли паспорта, расписывались в списке избирателей, получали бюллетени и проходили в кабинку для тайного голосования, думали, голосовали, опускали бюллетень в ящик для голосования.

Результат блестящий, недействительных  бюллетеней не обнаружено, все были заполнены правильно. Победил самый достойный кандидат — Илья Муромец, который в заключении произнес текст присяги президента.

  Представитель прессы у ребят взял интервью, дети отвечали на вопросы по усвоению избирательных терминов и понятий, проявляя смекалку и находчивость. Игра вызвала у детей живой интерес, они задавали вопросы, обсуждали игру, выразили желание еще участвовать в подобных мероприятиях.

49-3

Основам культуры избирателя также нужно обучать с самого детства.  Главное — в игровой форме донести до детей одну простую мысль: от их голоса, когда они вырастут, будет зависеть, в какой стране мы станем жить, отметила председатель теризбиркома Ольга Иванова. 

49-4