Контакты ТИК

ГРАФИК РАБОТЫ

Рабочие дни:

с 09.00 до 18.00

перерыв: 13:00-14:00

сб. 10:00 - 14:00

вс. 10:00 - 14:00

без перерыва 

 

 с 31 января 2018 года

Рабочие дни с 09.00 до 21.00 часов

Выходные и праздничные дни с 11.00 до 15.00 часов

 

ТЕЛЕФОНЫ:

8(346 43) 333-76

8(346 43) 343-15 (телефон «горячая линия связи»)

 

АДРЕС:

г.Мегион ул.Нефтяников, 8

628680 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

(здание администрации города Мегиона, каб.117)

 

Статистика

Просмотры материалов : 273864

    В пришкольном лагере дневного пребывания детей «Радуга Югры», территориальная избирательная комиссия города Мегиона, провела ролевую игру «Выборы Президента лагеря».

57-1

Выдвинутые кандидаты при помощи своих сторонников разработали и представили программы, с которыми шли на выборы, очень творчески подошли к изготовлению и оформлению агитационных листов, в которых постарались раскрыть все положительные стороны кандидатов.   

57-2

Кандидаты представили оригинальные программы, в которые были включены предложения по устройству лагеря, режиму дня, интересному, насыщенному и содержательному отдыху.

57-3

Продемонстрировать свои ораторские способности, рассказать о себе и своей программе кандидаты смогли во время выступлений перед избирателями.

По окончанию агитационного этапа, участники приступили к открытому голосованию, по итогам которого организаторы выборов наградили победителя.

57-4

По завершению мероприятия члены молодежной избирательной комиссии организовали для будущих избирателей зажигательный танцевальный флэш-моб.

57-5

  Основной задачей проведения правовой игры являлось повышение правовой культуры будущих избирателей, обучение детей основам избирательного законодательства, участия в организации и проведении избирательной кампании.

   Для состава участковых избирательных комиссий и состава их резерва территориальная избирательная комиссия города Мегиона провела семинар по теме «Работа участковых комиссий по информированию избирателей и осуществлению контроля за соблюдением правил предвыборной агитации».

56-1

   В ходе занятия рассматривались требования к организации работы члена участковой избирательной комиссии в части организации информационной деятельности, в том числе требованиям к информационным материалам, размещаемых на избирательном участке, а также порядок действий УИК в случае выявления нарушения правил агитации на избирательном участке, правовые основы и ограничения при проведении опросов избирателей в день голосования.

56-2

 Присутствующие обсудили вопросы и способы информирования избирателей путем расклейки информационных листовок, распространения информационных писем через почтовые ящики избирателей либо, путем поквартирного(подомового) обхода. Причем участники обсудили методы и способы информирования в разрезе каждой из категорий избирателей, в том числе и с ограниченными физическими возможностями.

56-3

В заключение семинара, участникам были смоделированы ситуационные задачи, с которыми может столкнуться член УИК и методы их разрешения.

   В пришкольном лагере дневного пребывания детей «Дети+», члены молодежной избирательной комиссии, сформированной при территориальной избирательной комиссии города Мегиона, провели ролевую игру «Выборы в сказочном лесу».

   Свои кандидатуры на главу леса выдвинули: Волк, Лиса, Медведь, Ёж и Заяц. Все было, как на настоящих выборах: предвыборные программы, избирательные бюллетени, избирательная комиссия, голосование, подсчет голосов и даже присутствие наблюдателей.

55-1

Ребята смогли высказать свое мнение о том или ином кандидате, они называли положительные качества понравившегося героя. А потом прошла непосредственно сама процедура голосования. Дети в специально отведенном месте – импровизированной кабинке - принимали решение, за кого отдать свой голос, а затем опускали бюллетень в урну. Наблюдатели строго следили за соблюдением порядка.

55-2

  Победу одержал сильный кандидат - Медведь: его предвыборная кампания оказалась самой успешной, ведь они предложили защиту и помощь слабым, пообещали помирить все зверей, организовав в лесу большой праздник.

  В игровой форме ребята получили первые навыки юных избирателей. С детьми была проведена беседа о том, что такое выборы, кого мы можем избирать на них, с какого возраста и особенности процедуры голосования, о важности голоса каждого гражданина.

По инициативе территориальной избирательной комиссии города Мегиона 13 юношам и девушкам, в торжественной обстановке вручили главный документ гражданина- паспорт Российской Федерации.

53-1

Новый этап в жизни ребят начался под звуки гимна России. Из напутственных слов председателя территориальной избирательной комиссии города Мегиона Ольги Ивановой, юные граждане узнали о своих новых обязанностях и правах и статусе, например, о том, что они имеют право теперь заключать трудовые договора, а соответственно самостоятельно распоряжаться заработанными денежными средствами и что с момента получения паспорта каждый из ребят включаются в регистр избирателей, в котором будут отражаться все миграционные и биографические изменения о нем.

И вот, наконец, самый долгожданный момент – ребята получили главный юридический документ гражданина России.

Юных обладателей паспортов поздравили Глава Мегиона Олег Дейнека, председатель городской Думы, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Коротченко и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Мегиону Алексей Асмандияров.

Мальчишки и девчонки, ставшие героями праздника, смущенно улыбались, в их глазах читалось нескрываемое волнение. Ещё бы: сегодня они перешагнули еще один рубеж в своей жизни, стали взрослее.

53-253-3

В выступлении родителей звучала главная мысль о том, что с момента получения паспорта Российской Федерации, на новых граждан ложится высокая степень ответственности, теперь ребятам необходимо ещё более тщательно взвешивать свои поступки, ведь получение документа дает не только права, но и накладывает определенные     обязательства.

Вместе с паспортом, каждый участник торжественной церемонии традиционно получил экземпляр Конституции Российской Федерации и напутствие от Территориальной избирательной комиссии.

53-4

В ходе проведения обучения состава участковых избирательных комиссий и состава их резерва, территориальная избирательная комиссия города Мегиона провела деловую игру «Организация работы участковых избирательных комиссий в день голосования», в которой были смоделированы ситуации, возникающие на избирательном участке в день голосования.

52-1

В ходе игры все участники отработали ход вскрытия конвертов с бюллетенями досрочно проголосовавших избирателей, порядок внесения уточнений в списки избирателей, взаимодействие с наблюдателями и членами комиссий с правом совещательного голоса, этапы проведения голосования вне помещения, процесс подведения итогов голосования и выдачи копий протоколов.

52-2

Участников семинара также проинформировали о новшествах, которые будут применяться на предстоящих выборах. А именно о применении технологии с использованием QR-кода при заполнении протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования и изменениях, касающихся внедрения и применения нового порядка голосования граждан и возможности включения в списки избирателей по месту нахождения.

52-3

Участникам деловой игры, членами участковых комиссий города смогли задавать вопросы, касающиеся возникновения нестандартных ситуаций на избирательном участке из практической жизни, и обсудить принятые решения.

52-4

52-5

Еще статьи...