Контакты ТИК

ГРАФИК РАБОТЫ

Рабочие дни:

с 09.00 до 17.00

перерыв: 13:00-14:00

без перерыва

сб. Выходной

вс. Выходной

 

 

 

ТЕЛЕФОНЫ:

8(346 43) 333-76

8(346 43) 343-15 (телефон «горячая линия связи»)

 

АДРЕС:

г.Мегион ул.Нефтяников, 8

628680 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

(здание администрации города Мегиона, каб.117)

 

Статистика

Просмотры материалов : 288304

Территориальной избирательной комиссией города Мегиона начат цикл семинаров по обучению членов участковых избирательных комиссий, которые являются операторами специального программного обеспечения. Обучение нацелено на практическое применение технологии изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом) на выборах в единый день голосования 10 сентября 2017 года и в дальнейшем на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года.

76-1

Системный администратор ТИК Галина Осипова подробно разъяснила участникам семинара поэтапные действия при использовании указанной технологии и продемонстрировала подготовленную презентацию с наглядными примерами действий операторов комиссий в ходе составления протокола об итогах голосования с QR-кодом. Участники семинара на примере презентационного материала смогли детально разобрать конкретные действия.     

В ходе обучающего семинара председатель ТИК Ольга Иванова разъяснила порядок изготовления копии протокола, и обратила внимание слушателей на типичные ошибки, допускаемые как при изготовлении копии протокола об итогах голосования, так и передачи последних иным участникам избирательного процесса.

76-2

Участникам семинара раздали подготовленный территориальной избирательной комиссией города Мегиона памятка по порядку изготовления протокола об итогах голосования с применением технологии QR кода и памятка по  оформлению копии протокола об итогах голосования указанного протокола.

76-3

На завершающем этапе семинара операторы участковых комиссий в тестовом режиме смогли закрепить полученные знания с использованием компьютерной техники. С большим интересом они заполняли пробные итоговые протоколы с машиночитаемым кодом, делились полученными знаниями и впечатлениями друг с другом.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: