Контакты ТИК

ГРАФИК РАБОТЫ

Рабочие дни:

с 09.00 до 17.00

перерыв: 13:00-14:00

без перерыва

сб. Выходной

вс. Выходной

 

 

 

ТЕЛЕФОНЫ:

8(346 43) 333-76

8(346 43) 343-15 (телефон «горячая линия связи»)

 

АДРЕС:

г.Мегион ул.Нефтяников, 8

628680 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

(здание администрации города Мегиона, каб.117)

 

Статистика

Просмотры материалов : 481793

vibori

Группу долговременного наблюдения за президентской кампанией 2018 года планируется создать в этом году при Совете по правам человека. Группа будет осуществлять комплексный постоянный мониторинг, который начнется уже с этапа регистрации кандидатов и начала агитационного периода, и должна будет помогать бороться «с фальсификациями, подтасовками и различными противоправными схемами».

Ранее Совет по правам человека проводил  мониторинг непосредственно в день голосования. Но в 2016 году на выборах в Государственную Думу седьмого созыва в качестве эксперимента впервые было опробовано проведение долговременного мониторинга.  По его итогам правозащитниками были подготовлены рекомендации по усовершенствованию избирательного процесса.

«Эта была позитивная практика, потому что день выборов - финишная прямая электорального процесса, и если ранее произошли какие-то нарушения, то коррективы в последний день уже невозможны. Их надо было устранять раньше превентивными методами, не допускать искажения свободного волеизъявления граждан»,  - рассказал  член Совета по правам человека Игорь Борисов.

К проведению такой работы планируется привлечь институт уполномоченного по правам человека и Общественную палату.  Также, как сообщил Игорь Борисов, к процессу будут подключены советы при губернаторах в субъектах и региональные общественные палаты.

Как сообщил председатель постоянной комиссии по избирательным правам при СПЧ Илья Шаблинский, участие в мониторинге могут принять движения наблюдателей за выборами - «Сонар» и «Гражданин наблюдатель». 

Создание мониторинговой группы, возможно, обсудят уже на следующем заседании постоянной комиссии Совета по правам человека в мае.

 

Источник: http://izvestia.ru/news/694643

Интересная статья? Поделись ей с другими: