Контакты ТИК

ГРАФИК РАБОТЫ

Рабочие дни:

с 09.00 до 17.00

перерыв: 13:00-14:00

без перерыва

сб. Выходной

вс. Выходной

 

 

 

ТЕЛЕФОНЫ:

8(346 43) 333-76

8(346 43) 343-15 (телефон «горячая линия связи»)

 

АДРЕС:

г.Мегион ул.Нефтяников, 8

628680 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

(здание администрации города Мегиона, каб.117)

 

Статистика

Просмотры материалов : 366643

В течение двух месяцев члены Территориальной избирательной комиссии города Мегиона будут встречаются с трудовыми коллективами организаций и предприятий с целью информирования избирателей о предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

99-1

Первая встреча с общим охватом 75 человек состоялась с представителями трудовых коллективов бюджетной сферы деятельности.

Председатель территориальной избирательной Ольга Иванова довела до сведения присутствующих информацию о предстоящей избирательной кампании, проинформировала о мерах ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах, подробно остановилась на механизме включения избирателей в список для голосования по месту нахождения на предстоящих выборах Президента Российской Федерации, пояснила, что теперь гражданин сможет воспользоваться возможностью за 45–5 дней до дня голосования прийти в избирательную комиссию по месту нахождения, написать заявление и проголосовать на удобном участке в любом конце страны. Такую же процедуру подачи заявлений можно будет пройти в многофункциональных центрах или через единый портал «Госуслуги», не выходя из дома. Эта тема заинтересовала избирателей, так как у многих из них место прописки не совпадает с местом фактического проживания.

По просьбам избирателей председатель теризбиркома еще раз более подробно, на конкретных примерах, разъяснила данный механизм.

Затем участники встречи были ознакомлены с нововведениями, которые позволят повысить уровень доверия к выборам - QR-кодированием протоколов. Ольга Иванова ознакомила с технологией изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом. Это означает, что при формировании протокола на каждом этапе упрощается и ускоряется обработка данных, минимизируется вероятность ошибки и упрощается механизм выдачи копий протоколов наблюдателям.

99-2

- В ходе встреч с избирателями у нас появляется возможность узнать мнение жителей города об уровне информированности или недостатках в информировании, о качестве организации работы в части информационной деятельности, отметил в завершении встречи глава города Олег Дейнека. 

Интересная статья? Поделись ей с другими: